首页 欢迎来到求学快递网! 您尚未 [登录][注册]

网站公告:

网站首页 > 培训课程 > 财会金融 > 会计从业资格培训 > 初级会计职称考试 | 每日一练--无锡锡山区锡沪路培训学校

初级会计职称考试 | 每日一练--无锡锡山区锡沪路培训学校

上传时间:2019-07-24 14:26:56
上传用户:
yxxsj

yxxsj

江苏 - 无锡

  • 993

    发布
  • 0

    关注
  • 7.6年

    求学年龄

  • 开课日期:随到随学/常年招生
  • 上课时间:自由安排
  • 授课学校:新世纪教育
  • 上课地点:无锡市新区长江北路太湖花园二区新世纪教育培训中心

求学价:面议

已有13人浏览
  • 课程详情
  • 相关课程
  • 机构介绍
  • 机构地图
  • 累计评价
  • 在线报名
课程详情

 

 一、单项选择题

  1.根据行政诉讼法律制度的规定,公民对下列事项提起行政诉讼,法院不予受理的是(  )。

  A.赵某对限制其人身自由的行政强制措施不服的

  B.钱某对所在单位对其作出的记大过处分不服的

  C.孙某对行政机关作出的关于确认其矿藏使用权的决定不服的

  D.李某认为行政机关违法集资、摊派费用的

  2.根据行政诉讼法律制度的规定,法律、法规无特别规定时,公民、法人或者其他组织申请行政机关履行保护其人身权、财产权等合法权益的法定职责,行政机关在(  )内不履行的,公民、法人或者其他组织可以向人民法院提起诉讼。

  A.接到申请之日起2个月

  B.接到申请之日起6个月

  C.接到申请之日起1年

  D.接到申请之日起2年

  3.根据行政诉讼法律制度的规定,下列对于行政诉讼起诉和受理的相关表述中,不正确的是(  )。

  A.人民法院在接到起诉状时,对符合法律规定的起诉条件的,应当登记立案

  B.人民法院在接到起诉状时,对当场不能判定是否符合法律规定的起诉条件的,可以暂不接收起诉状

  C.人民法院在接到起诉状时,对当场不能判定是否符合法律规定的起诉条件的,应当出具注明收到日期的书面凭证,并在7日内决定是否立案

  D.原告对不予立案的裁定不服的,可以提起上诉

  4.下列法律责任形式中,属于行政处罚的是(  )。

  A.没收财产

  B.没收非法财物

  C.拘役

  D.开除

  5.下列各项中,属于民事责任的是(  )。

  A.吊销执照

  B.剥夺政治权利

  C.停止侵害

  D.降级

  6.下列关于宪法的表述,正确的是(  )。

  A.宪法具有最高的法律效力

  B.宪法规定和调整国家、社会和公民生活中某一方面带根本性的社会关系或基本问题

  C.全国人民代表大会及其常务委员会制定宪法

  D.全国人民代表大会闭会期间,全国人民代表大会常务委员会有权对宪法进行部分补充和修改

  7.中国人民银行发布的《人民币银行结算账户管理办法》属于(  )。

  A.法律

  B.行政法规

  C.部门规章

  D.司法解释

  8.下列各项中,属于《仲裁法》适用范围的是(  )。

  A.甲公司因购买桌椅的质量问题和某商场发生的争议纠纷

  B.乙公司和职工吴某的劳动争议纠纷

  C.周某和其姐姐因财产继承发生的纠纷

  D.王某、郑某因土地承包合同发生的纠纷

  9.长春仲裁委员会坚持(  )的原则,该原则是指裁决作出后,当事人就同一纠纷再申请仲裁或向人民法院起诉的,仲裁委员会或者人民法院不予受理。

  A.独立仲裁

  B.一裁终局

  C.自愿

  D.公平

  10.甲公司与乙公司就双方签订的委托合同达成仲裁协议,约定一旦因合同履行发生纠纷,由A市仲裁委员会仲裁。后合同履行中发生争议,甲公司将乙公司告上法庭。对此乙公司没有向受诉法院提出异议。开庭审理中,甲公司举出充分证据,乙公司败诉几成定局,于是乙公司向法院提交了双方达成的仲裁协议。法院审查后认为该仲裁协议无效,此时法院应当(  )。

  A.直接判决仲裁协议无效

  B.继续审理

  C.如甲公司对仲裁协议效力没有异议,则裁定驳回起诉

  D.将仲裁协议的效力问题移交A市仲裁委员会审理

  11.根据行政复议法律制度的规定,下列各项中,不可以申请行政复议的是(  )。

  A.甲公司认为某行政机关侵犯其合法的经营自主权的

  B.王某申请某行政机关依法发放最低生活保障费,行政机关未依法发放的

  C.乙公司不服某行政机关对民事纠纷作出的调解

  D.赵某符合法定条件,申请某行政机关颁发资格证,行政机关未依法办理的

  12.对省、自治区人民政府依法设立的派出机关所属的县级地方人民政府的具体行政行为不服的,向(  )申请行政复议。

  A.上一级主管部门

  B.该派出机关

  C.本级人民政府

  D.上一级人民政府

  13.下列关于民事行为能力的表述,错误的是(  )。

  A.赵某16周岁,以自己的劳动收入为主要生活来源,视为完全民事行为能力人

  B.钱某7周岁,不能完全辨认自己的行为,是无民事行为能力人

  C.孙某18周岁,能够完全辨认自己的行为,是完全民事行为能力人

  D.李某20周岁,完全不能辨认自己的行为,是限制民事行为能力人

  14.根据民事法律制度的规定,下列关于法律关系主体的权利能力与行为能力的表述中,正确的是(  )。

  A.权利能力是指法律关系主体能够通过自己的行为实际取得权利和履行义务的能力

  B.行为能力是指法律关系主体能够参加某种法律关系,依法享有一定的权利和承担一定的义务的法律资格

  C.法人的行为能力和权利能力是一致的,同时产生、同时消灭

  D.自然人具有权利能力必须首先具有行为能力,但具有行为能力并不必然具有权利能力

  15.李某与马某于1998年登记结婚。1999年李某以夫妻感情恶化为原因向某人民法院提起诉讼,请求判决与马某离婚。关于案件的审理是否公开,下列表述中正确的是(  )。

  A.依法只能公开审理

  B.依法只能不公开审理

  C.如果马某申请不公开审理,可以不公开审理

  D.由双方协商决定是否公开审理

  16.下列关于《民事诉讼法》规定的两审终审制的表述中,不正确的是(  )。

  A.两审终审制度是指一个诉讼案件经过两级法院审判后即终结的制度

  B.适用特别程序、督促程序、公示催告程序和简易程序中的小额诉讼程序审理的案件,实行两审终审

  C.最高人民法院所作的一审判决、裁定,为终审判决、裁定

  D.如果发现终审裁判确有错误,可以通过审判监督程序予以纠正

  17.下列民事案件中,不能适用调解的是(  )。

  A.适用简易程序审理的案件

  B.适用普通程序审理的案件

  C.适用审判监督程序审理的案件

  D.适用公示催告程序审理的案件

  18.专属管辖是指法律强制规定某类案件必须由特定的法院管辖,其他法院无权管辖,当事人也不得协议变更的管辖。下列属于专属管辖案件的是(  )。

  A.因继承遗产纠纷提起的诉讼

  B.因票据纠纷提起的诉讼

  C.因保险合同纠纷提起的诉讼

  D.因公司确认股东资格纠纷提起的诉讼

  一、单项选择题

  1.

  【答案】B

  【解析】行政机关对行政机关工作人员的奖惩、任免等决定属于内部行政行为,不能申请行政复议,也不能提起行政诉讼。

  2.

  【答案】A

  【解析】公民、法人或者其他组织申请行政机关履行保护其人身权、财产权等合法权益的法定职责,行政机关“在接到申请之日起2个月内”不履行的,公民、法人或者其他组织可以向人民法院提起诉讼;法律、法规对行政机关履行职责的期限另有规定的,从其规定。

  3.

  【答案】B

  【解析】人民法院在接到起诉状时,对当场不能判定是否符合法律规定的起诉条件的,应当接收起诉状,出具注明收到日期的书面凭证,并在7日内决定是否立案。

  4.

  【答案】B

  【解析】(1)选项AC:属于刑事责任;(2)选项D:属于行政责任——行政处分。

  5.

  【答案】C

  【解析】(1)选项A:属于行政责任——行政处罚;(2)选项B:属于刑事责任;(3)选项D:属于行政责任——行政处分。

  6.

  【答案】A

  【解析】(1)选项AB:法律通常规定和调整国家、社会和公民生活中某一方面带根本性的社会关系或基本问题。宪法规定国家的基本制度和根本任务、公民的基本权利和义务,具有最高的法律效力,也具有最为严格的制定和修改程序。(2)选项C:宪法由国家最高立法机关——全国人民代表大会制定,是国家的根本大法。(3)选项D:基本法律由全国人民代表大会制定和修改,在全国人民代表大会闭会期间,全国人民代表大会常务委员会也有权对其进行部分补充和修改,但不得同其基本原则相抵触。

  7.

  【答案】C

  【解析】国务院各部、委员会、中国人民银行、审计署和具有行政管理职能的直属机构,可以根据法律和国务院的行政法规、决定、命令,在本部门的权限范围内,制定规章。

  8.

  【答案】A

  【解析】仲裁的适用范围是平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷或其他财产权益纠纷。与人身有关的纠纷(如婚姻、收养、监护、扶养、继承纠纷)不能提请仲裁;劳动争议以及农村土地承包合同发生纠纷可以由法律规定的组织仲裁,不由《仲裁法》调整。

  9.

  【答案】B

  【解析】仲裁实行一裁终局原则,即仲裁庭作出的仲裁裁决为终局裁决;裁决作出后,当事人就同一纠纷再申请仲裁或者向人民法院起诉的,仲裁委员会或者人民法院不予受理。

  10.

  【答案】B

  【解析】当事人达成仲裁协议,一方向人民法院起诉未声明有仲裁协议,人民法院受理后,另一方在首次开庭前提交仲裁协议的,人民法院应当驳回起诉,但仲裁协议无效的除外;另一方在首次开庭前未对人民法院受理该案提出异议的,视为放弃仲裁协议,人民法院应当继续审理。

  11.

  【答案】C

  【解析】不服行政机关对民事纠纷作出的调解或者其他处理,可以依法申请仲裁或者向人民法院提起民事诉讼,但不能申请行政复议。

  12.

  【答案】B

  【解析】对省、自治区人民政府依法设立的派出机关所属的县级地方人民政府的具体行政行为不服的,向“该派出机关”申请行政复议。

  13.

  【答案】D

  【解析】完全不能辨认自己行为的成年人,是无民事行为能力人。

  14.

  【答案】C

  【解析】(1)选项A:权利能力是指法律关系主体能够参加某种法律关系,依法享有一定的权利和承担一定的义务的法律资格。(2)选项B:行为能力是指法律关系主体能够通过自己的行为实际取得权利和履行义务的能力。(3)选项D:自然人具有行为能力必须首先具有权利能力,但具有权利能力并不必然具有行为能力。

  15.

  【答案】C

  【解析】人民法院审理民事或行政案件,除涉及国家秘密、个人隐私或者法律另有规定的以外,应当公开进行。离婚案件,涉及商业秘密的案件,当事人申请不公开审理的,可以不公开审理。

  16.

  【答案】B

  【解析】适用特别程序、督促程序、公示催告程序和简易程序中的小额诉讼程序审理的案件,实行一审终审。

  17.

  【答案】D

  【解析】适用特别程序、督促程序、公示催告程序的案件,婚姻等身份关系确认案件以及其他根据案件性质不能调解的案件,不得调解。

  18.

  【答案】A

  【解析】(1)选项A:根据《民事诉讼法》的规定,专属管辖的案件主要有三类:①因不动产纠纷提起的诉讼,由不动产所在地法院管辖;②因港口作业中发生纠纷提起的诉讼,由港口所在地法院管辖;③因继承遗产纠纷提起的诉讼,由被继承人死亡时住所地或者主要遗产所在地法院管辖。(2)选项BCD:属于特殊地域管辖。


选择新世纪教育学习的优势:

1、上课力量:我们聘请的老师都是具有实际教学经验和实际操作经验的优秀讲师,上课经验丰富,上课气氛生动灵活,同时对考试题型把握准确,帮助大家顺利考试

2、一条龙式的班级服务管理制度:班主任会对我们班级的学习情况进行,对我们的考试资讯进行不断提醒,做到让学生无后顾之忧的专心学习

3、配有完善的教学设备和多媒体教学演示设备,并且在班级人数设置中我们实习中班制,既可以确保大家的学习氛围又可以保证大家的学习效果

报名地点:               
无锡市新区长江北路太湖花园二区245号(仁德医院对面天惠超市旁)

锡山区安镇鑫安路润康里西大门南新世纪教育


机构介绍

无锡市新世纪教育培训中心是经无锡市教育局正式批准成立的教育培训机构,是一所集计算机、外语、财会、成人学历教育、中小学生文化课辅导为一体的专业学校。

  中心自1996年开设以来,本着以“诚信教育,服务社会”为宗旨。独特的办学思路和雄厚的师资力量,每年吸引近千名的学员加入,得到了社会的充分认可和学员的广泛好评。近年来中心依据自身的教育优势与教学特点,以市场为导向,“办特色培训,育合格人才”为口号;培养“实用型,复合型”人才为目标,成功地走出一条特色鲜明的教育之路。

免责声明: 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详细可阅读本站免责声明
机构地图

学校地址

无锡长江北路太湖花园二区245号

查询学校路线

选择出行方式:

选择出发地:

新世纪教育

企业认证 普通会员 8年
  • 机构人气度:2084
  • 信用档案:查看档案
  • 站内注册:2012-01-23
  • 课程总数:共993个
  • 主营业务:
  • 咨询老师:新世纪教育太湖校区
  • 机构主页 收藏机构

课程定制

new新闻资讯

更多

hot您的足迹

×

微信扫描二维码,马上联系商家

1、微信扫描二维码

2、关注“求学快递网”公众号

3、点击给商家留言

在线报名×

您的姓名:
您的手机:
想学什么:

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
进入诉求提交页
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
进入诉求提交页
×
投诉举报

举报成功!

已经收到您的举报信息,我们会尽快核实并处理,感谢您的信任与帮助~